新MG电子游戏:全澳逾90%成年人有蛀牙 仅半数人每天刷两次牙

2018-03-21 10:00:49 来源:中国新闻网

银行破坏家游戏:  中国台湾网4月24日讯 据台湾《中国时报》报道,岛内2018年县市长选举攸关国民党能否东山再起,在蔡英文当局施政惹民怨、台北市长柯文哲民调未回稳的情势下,国民党若推出强棒,极有可能“光复台北”。据台湾旺旺中时民调中心最新民调显示,新北市长朱立伦2018若转战台北市,支持度仅小输柯文哲6%。蓝营人士认为,朱确为党内首选,尽管现任参选有难度,技术层面仍可克服,若有机会抢下胜利,国民党打选战“不该再循规蹈矩。”

  中新网3月20日电 澳洲新闻网20日刊文称,数据显示,饮酒和吸烟是导致澳大利亚许多成年人口腔健康状况不佳的危险因素。此外,超过90%的成年人的恒牙出现蛀牙,只有一半的成年人每天刷牙两次。

  文章摘编如下:

  每天刷牙两次,早晚各一次,每次至少两分钟,这是保持口腔卫生的最基本要求。

  但是,澳大利亚在首次全国口腔健康检查中却拿到了“不及格”。数据显示,超过90%的成年人的恒牙出现蛀牙,只有一半的成年人每天刷牙两次。

  3月20日是世界口腔健康日,根据澳大利亚《口腔健康追踪》杂志今日公布的数据,饮酒和吸烟是导致澳大利亚许多成年人口腔健康状况不佳的危险因素。

  该数据还证实,儿童的蛀牙情况令人担忧,3/4的人摄入过多的糖――这是蛀牙的主要原因。

  证据显示,澳大利亚5到6岁的孩子中有1/3的乳牙已经蛀坏。澳大利亚牙医协会(ADA)会长雨果?萨克斯(Hugo Sachs)博士说:“这样的比例相当高,使得这些孩子在之后的发育和成年时期,都面临着口腔健康状况不佳的风险。”

  公共卫生专家、维多利亚大学澳大利亚卫生政策合作(AHPC)主任罗斯玛丽?考尔德(Rosemary Calder)教授说,蛀牙不仅引起疼痛,且代价昂贵,而蛀牙本是可预防的。

  数据显示,在2015~2016年,有67266个本可预防的口腔疾病病例接受入院治疗,其中近1/3是9岁以下的儿童。

  萨克斯说:“由于口腔健康问题与成年时期的一系列疾病都有关联,政府的重点工作是要确保年轻人养成口腔健康习惯。”

  但是,悉尼牙医史蒂芬?林(Steven Lin)博士称,如果要做到完美的口腔卫生,刷牙并不是正确的答案,我们应该关注我们的营养,而非口腔清洁和使用牙线。

  他说:“虽然这是清洁牙齿的好方法,但刷牙就像开车带着坏了的引擎去洗车”、“这可以清洁牙齿,但无法解决问题。”

  林博士说,因为刷牙是人们过去几十年里才在做的事情,人们需要恢复到以往那种以脂肪、维他命D、维他命A和维他命K2为动力的饮食,让口腔保持健康。他指出:“我们吃的有害食物是导致口腔疾病的原因。”