手机赌博游戏:美最高法院拒审 亚利桑纳州须为“梦想生”续发驾照

2018-03-21 10:00:53 来源:中国新闻网

银行破坏家游戏:  综上,消费者担心企业有可能存在的金融问题,最终可以简化成两条:其一,企业能不能用押金进行投资理财?其二,投资理财所生收益自己是不是有份?从现实情况来看,押金完全可以进行投资操作,即便是像摩拜单车那样放在银行托管,也难免会有收益,这自然就关系到了出押人的收益权。

  中新网3月20日电 美国《世界日报》刊文称,美联邦最高法院19日拒绝审理亚利桑纳州对“童年抵美暂缓遣返计划”(DACA)的法律挑战,使得亚利桑纳州必须继续为“梦想生”发驾照。

当地时间9月5日下午,成百上千人集聚在美国旧金山第七街和米逊街交界的联邦大厦前,抗议特朗普政府废除前总统奥巴马推出的DACA(Deferred Action for Childhood Arrivals,童年入境暂缓遣返)计划。图为美国旧金山亚太裔无证移民参加示威抗议活动。 中新社记者 刘丹 摄
资料图为美国旧金山亚太裔无证移民参加示威抗议活动。 中新社记者 刘丹 摄

  前总统奥巴马2012年提出的DACA计划,保护“梦想生”不被遣返和获得工作许可,特朗普总统去年9月要求废止。

  在联邦下级法院裁决,禁止亚利桑纳州拒向“梦想生”发驾照后,共和党人主政的亚利桑纳州提出上诉,但最高法院拒绝听审。

  代表移民控告亚利桑那州的美国公民自由联盟(ACLU)表示,亚利桑纳州两任州长多年来试图拒绝给“梦想生”发驾照,如今在联邦各级司法系统屡屡碰壁。最高法院2月26日拒绝审理结束DACA的要求,迫使特朗普政府继续维持该计划。

  奥巴马政府提出DACA计划后,时任亚利桑那州长的共和党人珍?布鲁尔下令禁止亚利桑那州执行,以阻止“梦想生”申请亚利桑那州驾照。亚利桑那州规定,非美国公民必须证实在美国的身份合法,如有效的联邦工作许可,才能申请亚利桑那州驾照,但亚利桑那州不接受“梦想生”的工作许可。

  亚利桑那州是全国唯一的州拒绝向“梦想生”发驾照,ACLU代表申请被拒的“梦想生”提出控告。旧金山的联邦第九巡回法院去年做出裁决,否决亚利桑那州的政策,认为亚利桑那州无权对移民定义做出规定,做出移民政策的权力是在联邦政府。

  亚利桑那州向最高法院上诉,认为第九巡回法院的裁决是无视亚利桑那州主权。亚利桑那州在控案中说,DACA政策是国土安全部以备忘录的形式确立的,没有经过联邦部门的正式决策过程,也没有在国会立法,因此不能取代各州的驾照法律。