网络电子游戏:研究发现:这两大类常见精油恐导致男性女乳症

2018-03-21 10:00:54 来源:中国新闻网

银行破坏家游戏:  2月6日,天津市国资委网站发布的《深化国有企业改革简报》显示,今年拟在5~6家集团开展集团层面混改试点,力争完成两家试点,并于2018年全面推开。

  中新网3月20日电 台湾《中时电子报》近日刊文称,精油香氛具有疗愈纾压效果。不过,有美国研究发现,肥皂、清洁用品中常见的2大类精油成分,在长期接触下可能引发雄性素和雌激素的荷尔蒙失衡,与男性女乳症发生有所关联。

  文章摘编如下:

  美国环境卫生科学研究院研究员蓝西(J Tyler Ramsey)近日于内分泌学会2018年会公开研究结果,发现熏衣草精油与茶树精油恐干扰男性荷尔蒙生长。研究指出,精油含有不同数量的化学物,其中就包括内分泌干扰物。

  这些内分泌干扰物可能是导致年轻男性胸部异常生长的因素,当有长期接触茶树肥皂和护肤产品时,男性女乳症状最为明显,直到停止使用后情况才会好转。

  同时,研究团队也调查熏衣草和茶树精油里的8种关键化学物,包括常见于咳嗽药和去充血剂的桉油醇成分,发现都具有干扰人体荷尔蒙的作用。

  此外,其他65种精油中也含有上述化学物质,普遍被添加于香皂、乳液、洗发水、美发造型品、古龙水和洗衣液等生活用品。

  英国剑桥大学小儿科荣誉教授休斯(Ieuan Hughes)表示,这项研究足以解释为何使用含有这类化学物质的精油,可能导致男性出现女乳症。但是否对所有人有害?实际上还是要视每个人对化学物质的敏感度,以及是否过度使用情况而定。(简怡欣)