德州扑克游戏:美华人商家为省税随意发税表 专家:小心被查税

2018-03-08 09:58:30 来源:中国新闻网

银行破坏家游戏:“跟锋吃喝很酷”的话题更是在微博上引起广泛讨论,相关阅读量直逼400万。

  中新网3月7日电 据美国《世界日报》报道,由于坊间一些华人商家、企业主,因考虑省税而倾向发给员工1099税表,美专业会计师指出,尽管使用1099表格并不违法,但如果一家公司大部分员工都仅领取这类税表,很有可能引发国税局(IRS)注意而遭查税。

1099表格泛滥使用,可能引发国税局查税。(美国《世界日报》特派员黄惠玲/摄影)
1099表格泛滥使用,可能引发国税局查税。(美国《世界日报》特派员黄惠玲/摄影)

  林姓会计师在日前的税务座谈中提到,国税局对于1099表的发放有详细规定,雇主在核发前,应先彻底了解哪些情况下,可以使用1099税表,而不要为了省一些税款而引起税务局“关注”。

  她说,企业主支付600美元给任何一个为公司提供服务时,只要是申报企业税或是在税表中填写自己为自雇者(schedule C),都必须按照规定申报1099表,一旦漏报,每张漏报的1099表,将被罚260美元,此外,没有申报1099表或未按时间申报,都会涉及企业支出无法提供证明,届时后患无穷。

  除了雇主需依照规定核发1099表外,一家员工有30人的企业,只有2个人领取W2表格,其他28人都拿1099表时,则很可能被国税局自动检查的计算机系统发警报。

  林女士解释,W2和1099的区别,在于拿W2者的工作时间、地方、内容,由雇主监管,而拿1099表格者,等于是公司的契约工,这些人自己控制所接的工作内容、时间等,而不受到企业主监管。

  两表格的最大差异是,如果业主发给员工的是W2时,须为该员工支付一半的社安金和医疗保险,社安金和医疗保险加起来,比率为15.3%,W2员工则业主要付其中7.65%。如果是拿1099,等于自己就是老板,企业主也不需要替你支付社安金与保费。

  林女士还提到,企业主要留意的部分,还包括从今年开始,娱乐部分开销,已经完全从扣除项目中删除;而雇主为了公司方便而提供员工的工作餐,从以往可报销100%,从今年到2025年间,只能报销50%,2015年后则完全不能报销。

  她提醒大家注意此项变化,同时尽量避免“巨额的、离谱的”吃饭及其他相关费用报销,并将所有开销清楚记录,以避免成为IRS审查目标。