现金斗牛游戏:百位大咖纵论房产走势:改善性需求正成为楼市主流

2018-01-27 10:46:25 来源:钱江晚报

银行破坏家游戏:但是,在这段维持了几十年的“感情”面前,想干干脆脆“分手”也不是那么容易的事。

  改善性需求正成为楼市主流

  百位房产大咖纵论2018房产走势

  叶丹琴/文 时补法/摄

  1月19日,钱江晚报?浙中地产中心年度盛典暨浙江美的2018金华地产首届研究恳谈会盛大召开。来自美的、融创、中梁、金地、涵碧、众信、秀水园、玄元、新纪元、正方、新光、茂新等外来房企和本土房企的近百位金华房产圈大咖、银行及媒体同仁欢聚一堂,对过去一年的金华楼市进行回顾总结,也对2018年金华房产行业的走向进行预测、判断。

  钱江晚报购房宝研究院院长黄磊,从金华新房成交数据、土地拍卖数据等方面对金华楼市进行剖析,用一个个数字让我们看到了一座真实的城市,并和与会开发商对2018年金华楼市走向进行了探讨。

  外来房企拿地凶猛

  2017年金华楼市红红火火,尤其是上半年,在去库存一系列利好政策下,成交量高企;2017下半年全国楼市政策收紧,中央坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,政策高压下全国多地市场降温显著,金华楼市行情仍平稳有序运行。

  回顾2017年金华土拍市场,可谓是精彩纷呈,外来房企大鳄入驻金华市场,土地成交价格新高不断,楼市行情风起云涌。其中,美的地产成为2017年金华土地市场最活跃的开发商,以27.7亿元的拿地金额在金华排名第一;近两年频繁在全省布局的德信,2017年在金华拿地花了9.3亿元,位列金华拿地金额房企排名前十。保集、金地风生水起,德信、碧桂园小试牛刀……越来越多的外来房企进入我们的视线,其中不乏万科、保利这样的千亿房企,美的地产、红星等知名房企也纷纷参与竞拍,体现出外来房企对金华市场的认可和深耕决心。

  持续发力 深耕金华

  外地开发商到金华来寻求发展,一方面是看中金华的投资环境,另一方面也是看中金华的发展潜力。金华是国家级历史文化名城、中国十佳宜居城市之一, 2011年金华-义乌都市区被确定为浙江省第四个大都市区。2017年,金华城市建设全面推进,城市面貌有了日新月异的变化。尤其是湖海塘区块、多湖区块的规划及建设,对整个板块内房价起到了较大的推动作用。伴随着金义东轨道交通的建设,金华的城市骨架将被拉大,有助于确立金华作为浙中地区中心城市的地位,金华是一座崛起中的城市,未来金华发展前景巨大。在会议现场,多家知名房企代表不约而同表示了深耕金华的决心。

  “2017年金华改善需求在明显增加,户型集中在120-130